Recette d'automne : Risotto au potiron

Publié le 4 octobre 2024 à 09:07

Pour 4 personnes :

250g de riz arborio

80cl de bouillon de légumes

1 oignon

300g de potiron

15cl de vin blanc

40g de beurre

80g de parmesan râpé

Un peu d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Mettez le bouillon de légumes à chauffer dans une casserole.

Epluchez et hachez l’oignon. Taillez le potiron en petits dés. Faites fondre l’oignon 3 minutes dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez le riz et les cubes de potiron, salez, poivrez, mélangez.

Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition, laissez réduire.

Versez un peu de bouillon de légumes à hauteur du riz, laissez le riz boire le bouillon et recommencez jusqu’à épuisement du bouillon. La cuisson dure environ 20minutes.

Hors du feu, ajoutez le beurre froid en morceaux et le parmesan râpé. Mélangez délicatement et servir aussitôt.

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