Recette petit déjeuner : Porridge aux graines de chia

Publié le 14 novembre 2024 à 13:40

Ingrédients

1 cuillère à soupe de graines de chia 

40 g de flocons d'avoine complets

1 poignée de raisins secs 

1 pincée de cannelle (facultatif) 

25 cl de boisson végétale amande froide (sans sucres ajoutés si possible)

1 banane

 

Préparation

La veille, ajoutez dans un bol : les graines de chia, les flocons d'avoine, les raisins secs, la pincée de cannelle et la boisson végétale froide.

Laissez gonfler environ 20 minutes puis mélangez à nouveau. 

Placez au frais jusqu'au lendemain matin.

Servez avec des rondelles de bananes. 

 

Bienfaits de la recette :

 

Les graines de chia sont riches en fibres solubles et insolubles et composées à 20% d'acides gras oméga-3.

Les raisins secs sont riches en fibres, en vitamines du groupe B (idéal vitalité et bien-être nerveux) et favorise la satiété. 

La boisson végétale à l'amande apporte calcium, acides gras insaturés et est facile à digérer. 

La banane a un PH alcalin pour un meilleur équilibre acido-basique, sa richesse en potassium est essentiel pour le bon fonctionnement des muscles (notamment le coeur). La banane est également riche en glucides complexes qui permettent une plus lente absorption par le corps et évite les fringales dans la matinée. 

 

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